Нам потребуется:
сушёный розмарин 1/2 ч ложки; сушёный лавровый лист 2 шт; вода 250 мл; соль/перец по вкусу; чеснок 3 зубчика; картофель 700 гр; морковь 1 шт; репчатый лук 1 шт; говядина 500 гр;
пшеничная мука 30 гр; подсолнечное масло 40 мл; тёмное пиво 125 мл.
Готовим жаркое «по-ирландски»:
Сначала моем и разрезаем говядину на кусочки 4-5 см. Обжариваем их на сковороде, перед этим каждый обваливаем в муке. Теперь перекладываем их в кастрюлю, в которой будет готовиться жаркое. Отдельно обжариваем лук (можно на той же сковороде, где жарилась говядина) и кладём в кастрюлю к мясу, наливаем воду и тёмное пиво. Тушим всё минут 40.
Нарезаем очищенную морковь крупными полукольцами, кладём в кастрюлю, также туда отправляем картофель (средние кусочки по размеру), соль/перец, лавровый лист и розмарин. Доливаем воду так, чтобы она покрывала картофель, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей.
В готовое жаркое добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и подаём на обед или ужин. Калорийность получается 156 ккал на 100 грамм.
Сообщение Жаркое из говядины с картофелем и морковью «По-ирландски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.