Что нам потребуется из продуктов:
Тесто для пиццы (где-то 750-800 грамм) Соус для пиццы (1 штука) Сыр рикотта (где-то 200 грамм) Пепперони (где-то 200 грамм) Моцарелла (150 грамм) Поваренная соль Оливковое масло Кондитерский пищевой спрей
Теперь начинаем готовить:
Для начала разогреем нашу духовку до температуры в 200 градусов по Цельсию. Смажем противни, на которых мы будем готовить, спреем. Возьмём тесто для пиццы. Разделим его на 4 части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатаем один кусок теста в круг, приблизительным диаметром в 20 сантиметров (толщина должна быть примерно 0.6 сантиметров). Возьмём ложку, равномерно распределим соус по центру теста, затем добавим к нему сыр рикотту и пепперони. Порежем на мелкие части моцареллу и посыпем сверху. Складываем наше тесто пополам, смачиваем края водой, защипываем и загинаем их со всех сторон. Те же самые процедуры проделываем со всем остальным тестом. Перекладываем наши кальцоне на подготовленные противни. Верхушку смазываем маслом и посыпаем солью. В верхней части теста также проделываем 3 отверстия (чтоб оттуда выходил пар) Выпекать нужно минут 20. Верхняя часть должна стать золотистой, а начинка закипеть. После того как достанем кальцоне, нужно дать ему ещё 5 минут для остывания, прежде чем разрезать.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим кальцоне так, чтобы гости попросили добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.