Главная / Шоу-бизнес / Живя в Башкирии, научилась готовить эти маленькие пирожки — вак-беляши. Надкусил — а оттуда вытекает вкуснейший сок. И тесто на кефире, вообще нежирное, как у обычных беляшей

Живя в Башкирии, научилась готовить эти маленькие пирожки — вак-беляши. Надкусил — а оттуда вытекает вкуснейший сок. И тесто на кефире, вообще нежирное, как у обычных беляшей

Можно сделать один большой пирог, а можно разделить на порции.

instagram.com/daniya_alt

Ингредиенты: Тесто: кефир — 500 мл; сода — 0,5 ч.л.; сливочное масло — 80 г; соль — 0,5 ч.л.; мука — 650 г. Начинка: говядина — 300 г; картофель — 2 шт; лук — 1 шт; соль, черный перец по вкусу; яйцо — 1 шт (смазать пироги); вода или говяжий бульон; кусочки сливочного масла по количеству пирожков. Приготовление

1. Вливаем в миску кефир, всыпаем соду и полностью растворяем её. Затем кладём масло, разделённое на части, солим и перемешиваем.

2. Высыпаем в жидкость муку и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом плёнкой и даём ему отдохнуть 30 минут.

instagram.com/daniya_alt

3. Для начинки берём все компоненты необходимо мелко нарубить, поэтому рубим говядину, картофель и лук на маленькие кусочки. Солим, перчим, перемешиваем.

instagram.com/daniya_alt

4. Далее делим тесто на части (10-12 штук), раскатываем каждую, кладём в центр начинку и формируем пирожок в форме цветочка, хорошо закрепляя края.

instagram.com/daniya_alt

5. Выкладываем вак-беляши на пергамент, смазываем яйцом и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

instagram.com/daniya_alt

6. Далее в каждый пирожок вливаем воду или говяжий бульон, кладём кусочек сливочного масла и выпекаем еще 15 минут.

instagram.com/daniya_alt

Сочная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Сообщение Живя в Башкирии, научилась готовить эти маленькие пирожки — вак-беляши. Надкусил — а оттуда вытекает вкуснейший сок. И тесто на кефире, вообще нежирное, как у обычных беляшей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.