Если вы перепробовали уже 100 и 1 вариант творожной выпечки, этот рецепт для вас. Несложный кекс с нежным шоколадно-сливочным вкусом.
Для теста:
Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 50 г; Молоко – 50 мл; Яйца – 3 шт; Сахар – 4 ст.л; Какао – 3 ст.л; Мука – 180 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог (9%) — 180 г; Сметана — 1 ст. л; Сахар – 3 ст.л; Ванильный сахар – 1 ч.л; Мука – 1 ст.л.
Подготовьте глубокую миску, миксер и небольшой сотейник.
Сливочное масло топим на водяной бане до жидкого состояния и снимаем с огня. Затем вливаем к нему молоко, аккуратно перемешиваем и даём слегка остыть. В миску разбиваем три яйца и хорошенько взбиваем их миксером, порциями добавляя сахар. Соединяем яйца с сахаром и масло с молоком. Взбиваем смесь на средней скорости. Какао, муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем. При помощи ситечка добавляем сухую смесь в тесто небольшими порциями, взбивая миксером на самой медленной скорости. Тесто готово.
Для начинки:
Творог разминаем при помощи вилки. Добавляем сметану, сахар и ванильный сахар, всё смешиваем. Затем вводим просеянную муку и очень хорошо перемешиваем начинкупри помощи венчика.
Собираем пирог:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и выкладываем пекарской бумагой. Тесто выливаем на дно и разравниваем.
Переходим к творожной начинке. Тут дело вашей фантазии. Можно воспользоваться кондитерским мешком или обычной ложкой. Выкладываем творог шариками равномерно по поверхности теста и немного притапливаем их, так, чтобы наши «облачка» погружались в тесто.
Выпекаем пирог 30-40 минут при 180 градусах. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки – она должна легко входить в бисквит и оставаться совершенно сухой. Дайте пирогу немного отдохнуть в форме, а затем достаньте и остудите. Можно украсить кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Сообщение Облачно, возможны осадки в виде шоколада появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.