Вам понадобится:
— 1,5 ст – на муки
— 200 гр. сливочного масла
— 100 гр. шоколада
— 5 яиц
— 2 ст – на сахарного песка
— 2 ч. л. ванильного сахара
— 1 ст – н измельчённых орехов
— 24 ядер половинки грецких орехов
— растительное масло
— щепотка соли
Способ приготовления: На плите растопите шоколад вместе со сливочным маслом, после готовности смесь необходимо охладить. Взбейте яйца и постепенно добавляйте к ним сахар. Должна получится светлая густая пена. Далее необходимо втереть шоколадную массу и ванильный сахар. Добавьте к муке соль и измельчённые орехи, смешайте и отправьте всё это в яичную массу. На смазанную растительным маслом небольшого размера противень и выложите на него тесто. Равномерно распределите на нем ядра грецких орехов и выпекайте в разогретой на 170 градусов духовку в течении 30 – 35 мин. После готовности охладите лакомство и разрежьте на одинаковые части. Приятного аппетита!
Сообщение Пошаговый рецепт сладкой ореховой помадки к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.