Этот простой и сытный салат был разработан в 1960-е годы специально для меню вагонов-ресторанов. Технологи учитывали всё: время приготовления, количество ингредиентов, полезность, количество калорий, условия хранения продуктов, возможность использования этих составляющих для приготовления других блюд. В результате они остановились на трех ингредиентах. Молодые хозяйки мало знакомы с этим салатом. Предлагаем им поэкспериментировать и угостить своих старших родственников давно забытым советским салатом.
Вам понадобится:
говяжья печень — 300 гр., репчатый лук — 1 шт., огурец соленый — 2 шт., майонез — 1 ст.ложка, растительное масло — 1 ст.ложка для жарки.
Готовим салат так: 1. Нарезаем печень соломкой и обжариваем. 2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности. 3. Соленые (или маринованные) огурчики — режем соломкой. 4. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Салат готов. Можно его подавать сразу на стол. Но опытные хозяйки уверяют, что салат «Пассажирский» становится вкуснее, когда немного постоит, и говяжья печенка, и лук — пропитаются соками соленого огурца.
Сообщение Салат «Пассажирский» — из меню советского вагона-ресторана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.