Для пирожков потребуется:
Тесто
500 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя; 150 г сливочного масла; 1 яйцо; 200 г сметаны 15%.
Начинка
450 г куриного филе; 2 луковицы; 3 ст.л. растительного масла; 2 клубня картофеля; зелень укропа; кинза; чёрный молотый перец; паприка; острый перец; соль.
Для смазывания
1 яичный желток; семена кунжута и мака.
Приготовление:
1. Смешиваем разрыхлитель с мукой, солью и мягким сливочным маслом. Руками перетираем в крошку, разбиваем яйцо, соединяем со сметаной и месим тесто. Отправляем в холод на полчаса.
2. Куриное филе, картошку и лук режем на кубики.
3. Смешиваем кубики курицы с луком, картошкой, растительным маслом, мелко порубленной зеленью, солью, перцем и паприкой.
4. Делим тесто на 10-12 частей, формируем шарики, укрываем их плёнкой и салфеткой.
5. Берём один шарик. При помощи скалки формируем тонкую лепёшку, вилкой по краю делаем вмятины и ножом — пять надрезов. Прищипываем края надрезов.
6. Переворачиваем лепёшку, кладём на край без надрезов начинку, накрываем начинку тестом и придавливаем, как на фото.
7. Сворачиваем в рулет, скручиваем в кольцо, вставляя концы рулета один в другой.
8. Укладываем пирожки на промасленный противень, покрываем желтком, семенами кунжута и мака.
9. Выпекаем при t=180° 45-50 минут.
10. Достаём из духовки, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Сообщение Оригинальная выпечка: пирожки из теста без дрожжей с курицей и картошкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.