Это блюдо подойдет на завтрак или на перекус в течении дня. Невероятно вкусно со сладким чаем или кофе.
Ингредиенты:
Сыр твердый — 100 г. Свежий укроп — 10 г. Сметана- 80 г. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. ложка Масло подсолнечное — 2 ст. ложки Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление.
Сыр мы натираем на терке и перекладываем в миску. Мелко шинкуем укроп и отправляем его в миску к сыру. В эту же миску добавляем сметану, яйцо, муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Разделяем получившуюся смесь на две равные части. Первую часть выкладываем на разогретую сковороду и разравниваем ложкой. Огонь убавляем до минимума и накрываем крышкой. готовим так 5 минут.
Когда низ лепешки поджарится, а поверхность перестанет быть липкой снимаем крышку и жарим 3-4 минуты.
Затем переворачиваем лепешку, накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты. Обжаренную лепешку выкладываем на тарелку. Со второй частью нашего сырного теста делаем тоже самое.
Наши ароматные, вкусные, сырные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Простые сырные лепешки для завтрака или как дополнение к основному блюду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.