Дыня – очень вкусный фрукт с невероятно пленяющим ароматом, вкус которого практически невозможно забыть. Она содержит в себе такое огромное количество витаминов, что это даже тяжело представить. В мякоти дыни содержится ровно 11 витаминов (B9, B6, B2, B5, B1, PP, A, C, H, E, каротин) и более 10 элементов (марганец, кальций, железо, фтор, калий, кремний, медь, натрий, магний, фосфор, цинк, йод, сера), которые необходимы человеку для здоровой жизни.
Дыня отлично укрепляет иммунную систему и успокаивает кровяное давление. Также дыня помогает избежать простуды, она повышает метаболизм и положительно влияет на состав крови.
Было доказано, что дыня помогает сосредоточиться на позитиве и борется со стрессами и депрессией. Дыня помогает при бессоннице и положительно влияет на состояние почек человека.
В дыне содержится фолиевая кислота, которая помогает снизить уровень холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, тем самым снижает риск инфаркта миокарда. Дыня сохраняет целостность ДНК человека, снижает риск появления рака, и даже омолаживает кожу, а также укрепляет корни волос и ногти.
Ее часто рекомендуют при похудении. Плод имеет простой, легкий и сладкий вкус, а мякоть очень питательная и волокнистая. После того, как вы съели дыню, вас долгое время не будет одолевать чувство голода.
Правильное употребление дыни не сложное. Во первых, дыню стоит употреблять через 3-4 часа после последнего употребления пищи в роли самостоятельного блюда. Во-вторых, плод не нужно совмещать с напитками, иначе она станет самым сильнейшим мочегонным блюдом. Также не нужно совмещать дыню с любыми другими продуктами. Норма употребления дыни в день – полкилограмма. Такое количество будет безопасно и принесёт только положительные моменты для вашего организма.
Сообщение Дыня: полезные свойства и рекомендации по употреблению появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.