Что нам потребуется:
Огурчики небольшие — 600 грамм; Помидоры небольшие — 300 грамм; Болгарский перец — 170 грамм; Лимон — 1 штука; Репчатый лук — 60 грамм; Семена белой горчицы — 2-3 чайной ложки; Лавровый лист — 4 штуки; Перец черный горошком — 6-8 штук Для маринада: Вода — 1 литр; Лимонная кислота — половина чайной ложки; Соль — 40 грамм; Сахар — 150 грамм Приступим к приготовлению:
Сначала приготовим две литровы е баночки. Вымоем с содой банки и крышки для них. Берем большую кастрюлю, положим в нее крышки и поставим на эти крышки банки вверх дном, вольем в кастрюлю воду, чтобы она покрывала банки на 1/4 части. На небольшом огне доведем до кипения.
Очистим лук и нарежем кольцами. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем по 10 колечек. Теперь всыпем семена горчицы, перец и выложим лавровый лист.
Огурцы вымоем, срежем края и поместим в банки вертикально. Лимон вымоем, нарежем кружочками и удалим косточки. Положим в банки по 2 кружочка. Болгарский перец разрежем пополам, удалим семена и разрежем каждую половину еще на 2 части. Уложим в банки.
Помидоры вымоем и сделаем проколы возле плодоножки. Выложим в банки.
Теперь нам нужен кипяток, примерно один литр. Заливаем очень осторожно им овощи в обеих банках. Оставим примерно на 25 минут, затем перельем этот кипяток из банок в кастрюлю. Дольем еще воды, всыпем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим маринад до кипения и зальем им (пока маринад еще кипит) овощи. Плотно закручиваем крышки, ставим банки вверх дном и накрываем одеялом. Когда они остынут до комнатной температуры, уберите на хранение в сухое темное место.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Сообщение Заготовка на зиму: маринуем овощное «Ассорти» с лимоном появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.