Эти вкусные и ароматные хинкали я попробовала впервые у своей подруги и сразу решила попробовать приготовить их самостоятельно. Домашние остались в полном восторге. Именно поэтому я делюсь и с вами секретом приготовления такого вкусного блюда. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам потребуется: Тесто: 400 грамм пшеничной муки. Обязательно просеянной; 280 мл. питьевой воды; Средняя щепотка соли. Начинка: 300 грамм любого фарша, который вам больше нравится; Одна луковица; Молотый черный перец, соль, зира и кинза или петрушка добавляются по вкусу; Питьевая вода добавляется «на глаз».
Секрет приготовления прост:
Для начала замешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, соль и воду. Как только начнут появляться хлопья, заместите его руками до тугой консистенции. Теперь заверните получившееся тесто в пищевую пленку и оставьте постоять на 40 минуток при комнатной температуре. Так будет легче его раскатывать;
Мелко нарезаем лук и отжимаем его руками до появления сока. Добавляем фарш, петрушку и зиру. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного питьевой воды. Нужно сделать так, чтобы начинка стала похожей на консистенцию сметаны. Убираем ее на некоторое время в холодильник;
Тесто слегка разминаем и делим примерно на 10 частей. Формируем из них шарики и накрываем сверху пленкой. Даем немного постоять;
Шарики раскатываем в кружки, которые должны быть не толще одного одного миллиметра. На серединку выкладываем столовую ложку готовой начинки, а края защипываем складочками в виде мешочка. Верхушку зажмите посильнее, чтобы фарш не вылез при варке;
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем туда хинкали и варим до полной готовности. У меня ушло ровно 15 минут. Перед подачей можно слегка посыпать их молотым черным перцем, но я этого не делала. Однако все равно блюдо получилось очень аппетитным.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашние хинкали по-грузински: ничего вкуснее я раньше не пробовала. Теперь готовлю только так появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.