Нам понадобится:
3 ст.л. жирной сметаны; 1 зубчик чеснока; 1 помидор; Базилик и зелёный лук по чуть-чуть; 150 гр вареной куриной грудки; Тонкий лаваш; Соль и перец по вкусу; Для кляра: два яйца, чуть соли и немного молока. Как готовить:
Начнем с соуса. К сметане добавляем мелко измельченный зубчик чеснока, затем щепотку соли по вкусу и тщательно перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт, а для совсем отчаянных любителей вкуснятины — майонез; Пока настаивается соус, произвольно режем помидор слайсами, такими же слайсами режем филе, аналогичным образом нарезаем сыр (идеально подходит сулугуни, но вы можете взять любой сыр на ваш вкус); Далее режем секретный ингредиент — свежий базилик, далее мелко нарезаем зелёный лук; Лаваш нарезаем на полоски (приблизительно 15 см ширина и 45 длина); На каждый лаваш с краю кладем немного соуса, создаем визуальный квадрат и размазываем соус, сверху выкладываем остальные ингредиенты: грудку, помидор, зелень, сыр, можно в процессе немного посолить блюдо;
Затем накрываем краем лаваша в форме треугольника и дальше сворачиваем треугольник на треугольник по всей оставшейся длине лаваша; Затем перемешиваем кляр, добавив в него всё необходимое; На разогретой сковородке жарим треугольники, предварительно хорошо вымочив в кляре со всех богов, чтобы конвертики хорошо склеились. На среднем огне жарим по 3-4 минуты с каждой стороны; Готовые конвертики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался ненужный жир.
Получается неимоверная вкуснятина всего за 10 минут!
Приятного аппетита!
Сообщение Сложные пироги больше не пеку, подруга поделилась шикарным бюджетным рецептом. Теперь готовлю только так: беру тонкий лаваш, помидор, сыр и за 10 минут получаю конверт с сочной вкуснятиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.