Что нам потребуется:
Гречка — половина стакана; Шампиньоны — 100 грамм; Морковь — 1 штука; Лук — 1 штука; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Мука — 1-2 столовые ложки; Масло растительное Приступим к приготовлению:
Для начала сварим гречку. Возможно на вашей кухне уже есть готовая (оставшаяся после предыдущего приготовления), можно использовать ее. Если хотите, можете измельчить блендером.
Лук очистим и нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Грибы очистим и нарежем на кубики.
Обжарим на сковороде лук с грибами около 10 минут. Остудим.
Возьмем глубокую чашку, выложим в нее гречку, грибы с луком и морковь. Посолим и поперчим, добавим чайную ложку растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешаем между собой.
Теперь смочим руки в холодной воде и сформируем из полученного гречневого фарша котлеты, обваляем их в муке и обжарим с обеих сторон на растительном масле до хрустящей, красивой корочки.
Аппетитные котлеты готовы, приглашайте домочадцев за стол. Приятного аппетита!
Сообщение Ароматные и сочные котлеты из гречки с грибами: вкусное диетическое блюдо на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.