Ингредиенты:
Грудинка – 1 килограмм Чеснок – 1 штука Приправа для мяса – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Соль, паприка, смесь перцев – по вкусу
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление ужина, то стоит позаботиться о нем еще утром. Начнем с подготовки мяса, чтобы оно хорошо промариновалось. Потом останется его только приготовить.
Нарезаем чеснок небольшими ломтиками. Некоторым нравится мелкими кубиками. Выбирайте тот способ, который вам больше по душе.
Дальше перейдем к мясу. При выборе грудинки обратите внимание на то, чтобы прослойка сала была не слишком толстой. Куски мяса необходимо проткнуть ножом в хаотичном порядке. Проколы должны быть не слишком глубокие, примерно 1 см. Теперь нашпигуем грудинку ранее нарезанным чесноком.
Обильно посыпаем мясо смесью перцев, паприки и соли. Мне еще нравится добавлять сушеный чеснок. В сочетании с мясом он дает достаточно пикантный вкус. Руками распределяем приправы равномерно по всему куску.
Ну и последний шаг – заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Отправляем мясо в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше оно там простоит, тем пикантнее и нежнее буде мясо. Это отличный вариант, чтобы утром оставить мясо мариноваться и спокойно уйти на работу. Не думая о том, что будите готовить на ужин.
Как только пройдет достаточно времени вытаскиваем грудинку их фольги и перекладываем в пакет для запекания. Пакет плотно завязываем по краям, а в середине делаем несколько проколов. Отправляем все в микроволновку на 20 минут. Мощность должна быть максимальной.
В зависимости о модели вашей микроволновой печи время приготовления может отличаться. Проверить это можно при помощи ножа. Если мясо легко протыкается и не оставляет влажного или кровавого следа, то оно готово.
Все, вкусный ужин готов, подавать лучше всего с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Сообщение Когда нет сил на долгую готовку: простой рецепт приготовления грудинки в микроволновке. Вкусный ужин всего за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.