Ни один мой праздничный стол не обходится без этого салата, который мой муж называет «Фальшивый деликатес». Готовится он из трех самых простых продуктов, но отличается совершенно особенным вкусом. Все дело в одной маленькой хитрости, которая кардинально меняет вкус самых обычных крабовых палочек. В этом салате они становятся похожими на мякоть настоящего краба или филе деликатесной рыбы.
Для приготовления салата «Фальшивый деликатес» вам понадобятся: грибы шампиньоны – 500 г; крабовые палочки – 400 г; яйца куриные – 5 шт; майонез.
Шампиньоны режу и обжариваю на растительном масле, яйца отвариваю и нарезаю в отдельную миску мелким кубиком. Крабовые палочки режу на тонкие брусочки и также обжариваю на сковороде до хрустящей румяной корочки. Именно такая термическая обработка меняет вкус палочек до неузнаваемости: они становятся похожи на мякоть деликатесных морепродуктов.
Смешиваю грибы и палочки. Выкладываю продукты слоями в салатник, чередуя слои крабово-грибной массы и яиц. Каждый слой промазываю майонезом.
Гости редко догадываются, из чего приготовлен салат, но от его вкуса всегда остаются в восторге.
Сообщение Этот салат гости сметают со стола первым, ведь он готовится по секретному рецепту: все дело в обычных крабовых палочках и маленькой хитрости появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.