Для приготовления вкусных лепёшек нам понадобится:
400 мл кефира 2-3 яйца 200-250 г муки 0.5 — 1 чайная ложка соды Соль — по вкусу Подсолнечное масло для жарки Начинка: сыр, колбаса, помидоры, зелень — всё по вкусу
Для начала подготовим тесто. Берём кефир, яйца, соль и всё это перемешиваем.
Далее кладём соду и потихоньку высыпем муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто получается как на обычные оладьи, однако магия впереди.
Для начинки нарезаем кубиками помидоры и колбасу, натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем зелень. В моём случае это укроп и лук.
Теперь всё это добавляем в тесто и перемешиваем.
Теперь выливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем туда тесто — несколько ложек в зависимости от предпочтений и размера сковороды и накрываем её крышкой.
Обжариваем наши лепёшки с обеих сторон на среднем/слабом огне, пока не получится румяная корочка. Выкладываем на тарелку и наши лепёшки готовы!
Приятного аппетита!
Сообщение Проще чем оладьи: теперь я делаю быстрые лепёшки в стиле пицца. Получается намного проще и вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.