Диетический хлеб по этому рецепту получается очень мягким и воздушным. Если хочется приготовить более плотную буханку, можно добавить больше отрубей.
Что понадобится
Ингредиенты: творог — 120 г; овсяные отруби — 80 г; пшеничные отруби — 50 г; куриное яйцо — 4 шт.; сухие дрожжи — 2 ч. л.; молотый кориандр — 1 ч. л.; соль — по вкусу; зерна кинзы и кориандра — 2 ст. л. для посыпки. Как готовить отрубной хлеб по Дюкану
Последовательность действий: Соединить все сухие ингредиенты, кроме посыпки. Добавить яйца, хорошенько размешать. Добавить творог, растереть смесь до однородности. Переложить массу в формочку. Если силиконовая, то ее можно ничем не смазывать. У емкости из другого материала требуется предварительно обработать поверхность растительным маслом. Выпекать 40 минут в духовом шкафу до готовности (около 40 минут). Смазать водой, накрыть полотенцем, оставить в форме до остывания.
Приятного аппетита!
Сообщение Диетический отрубной хлеб с кориандром по Дюкану — готовить быстро, есть вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.