Ингредиенты: Кабачки – 2 штуки, Мука – 3 стакана, Картофель – 2 штуки, Вода – 200 мл., Масло оливковое – 1 ч.ложка в тесто и 1 ч.ложка для варки, Мускатный орех – 1 шепотка, Перец чили – 1 грамм, Зелень (лук или укроп) – для подачи при желании и возможности, Перец черный молотый – 1 щепотка. Процесс приготовления Очищенные кабачки нарезаем квадратиками и закинув в кастрюлю с водой, варим до мягкости. Тоже самое проделываем с очищенным от кожуры картофелем. Сваренные овощи превращаем в пюре посредством блендера и перемешиваем между собой. Чеснок пропускаем через пресс и вместе со всеми специями добавляем в овощное пюре. Все ингредиенты снова перемешиваем.
Муку просеиваем в емкость, вливаем 200 мл. воды, масла и вымешиваем эластичное тесто, которое после отставляем в сторону на 25 минут. Через 25 минут тесто делим на четыре части, а далее каждую часть катаем в тонкую пластину и разрезаем на квадраты. В центр каждого квадрата кладём начинку и тщательно защипываем по диагонали.
Вареники закидываем в кипящую воду, вливаем масло и варим не более 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте вареники мелко рубленной зеленью. Не забудьте поставить на стол сметану.
Сообщение Муж и дети будут носить вас на руках, когда вы приготовите им вареники с кабачками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.