Ингредиенты:
• мука — 120 г
• сахар — 150 г
• молоко — 1 л
• ванилин — по вкусу
Для глазури:
• сахар — 100 г
• какао — 2 ст.л.
• вода — 50 мл.
• масло сливочное — 50 г
• орехи — по вкусу
Готовим:
Добавьте муку в кастрюлю, затем добавьте ванилин и сахар. Постепенно вливайте молоко, перемешивая венчиком. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и, помешивая, доведите всё до кипения. Затем поставьте на слабый огонь и варите до загустения массы ещё несколько минут. Не забывайте помешивать. Отправьте готовую крем-массу в форму, застеленную пищевой пленкой и накройте её плёнкой сверху. Подождите минут 10 и отправьте в холодильник на 4 часа для застывания. Приготовьте глазурь. Смешайте в глубокой тарелке сахар с водой и отправьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы сахар растворился и получился сироп. В другую тарелку отправьте просеянный какао-порошок и смешайте его со сливочным маслом. Затем добавьте постепенно по одной ложке сахарного сиропа в полученную массу и хорошо всё перемешайте. Застывший десерт достаньте из холодильника, затем выньте его из формы и залейте сверху шоколадной глазурью. Украсьте лакомство орехами по вкусу!
Приятного аппетита!
Сообщение Простой и вкусный десерт к чаю из какао, молока, муки и сахара радует всю мою семью: рассказываю рецепт нежного лакомства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.