Готовят её из пшеничной или кукурузной лепёшек. Начинку можно подобрать по желанию. Сегодня овощная, завтра мясная – как душе угодно. Можно просто с сыром.
Это идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина, когда совсем нет времени, а накормить домочадцев надо. Гости вообще без ума от этого творения.
Ингредиенты (на 6 персон):
пшеничные или кукурузные лепёшки (тортилья) – 6 шт.; крупные помидоры – 3 шт.; сыр любой твёрдых сортов – 250 г; копчёная шейка – 150 г; свиной карбонат – 150 г; соуса Astoria (для бургеров) – 1 упаковка; зелень: зелёный лук, укроп, петрушка – по 20 г каждой; растительное масло для обжарки (я использую виноградное). Приготовление:
Нарезаем тонко все копчёности, на крупной тёрке натираем сыр (можно купить уже натёртый в магазине).
Мелко шинкуем намытую зелень, томаты нарезаем тоненькими кругляшками.
Берём тортилью и визуально делим её на 2 части. Нижнюю часть смазываем соусом, сверху поочерёдно выкладываем копчёности, томаты, зелень.
Посыпаем всё это обильно сыром и складываем лепёшку пополам.
В разогретой с маслом сковороде поочерёдно обжариваем кесадилью с двух сторон на небольшом огне. На каждую уходит минуты 2.
Выкладываем наши лепёшки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Затем традиционно кесадилью разрезают на треугольники (пополам) или оставляют целыми, как чебуреки. Кому как нравится. Подавать можно с каким-нибудь любимым соусом.
Сообщение «Кесадилья» с копчёностями и сыром за 10 минут. Быстро, просто и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.