Главная / Шоу-бизнес / «Кесадилья» с копчёностями и сыром за 10 минут. Быстро, просто и вкусно

«Кесадилья» с копчёностями и сыром за 10 минут. Быстро, просто и вкусно

Готовят её из пшеничной или кукурузной лепёшек. Начинку можно подобрать по желанию. Сегодня овощная, завтра мясная – как душе угодно. Можно просто с сыром.

Это идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина, когда совсем нет времени, а накормить домочадцев надо. Гости вообще без ума от этого творения.

Ингредиенты (на 6 персон):

https://cookpad.com/

пшеничные или кукурузные лепёшки (тортилья) – 6 шт.; крупные помидоры – 3 шт.; сыр любой твёрдых сортов – 250 г; копчёная шейка – 150 г; свиной карбонат – 150 г; соуса Astoria (для бургеров) – 1 упаковка; зелень: зелёный лук, укроп, петрушка – по 20 г каждой; растительное масло для обжарки (я использую виноградное). Приготовление:

Нарезаем тонко все копчёности, на крупной тёрке натираем сыр (можно купить уже натёртый в магазине).

https://cookpad.com/

Мелко шинкуем намытую зелень, томаты нарезаем тоненькими кругляшками.

Берём тортилью и визуально делим её на 2 части. Нижнюю часть смазываем соусом, сверху поочерёдно выкладываем копчёности, томаты, зелень.

https://cookpad.com/

Посыпаем всё это обильно сыром и складываем лепёшку пополам.

https://cookpad.com/

В разогретой с маслом сковороде поочерёдно обжариваем кесадилью с двух сторон на небольшом огне. На каждую уходит минуты 2.

https://cookpad.com/

Выкладываем наши лепёшки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Затем традиционно кесадилью разрезают на треугольники (пополам) или оставляют целыми, как чебуреки. Кому как нравится. Подавать можно с каким-нибудь любимым соусом.

https://cookpad.com/

Сообщение «Кесадилья» с копчёностями и сыром за 10 минут. Быстро, просто и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.