Шелуху от лука и чеснока я всегда выбрасывала. Только раньше перед Пасхой собирала, чтобы красить яйца. Но недавно узнала хитрость, после которой лук и чеснок стали для меня безотходными продуктами. Теперь всю луковую, и даже чесночную шелуху я собираю в пакет.
Просушенную шелуху я храню в обычном целлофановом пакете до следующей варки супа. А когда варю бульон, складываю ее в мешочек (делаю из марли или широкого бинта) и кладу в кастрюлю. Благодаря этой хитрости цвет бульона становится насыщенным желтым, кроме того, вода забирает из очисток витамины, которых там немало – ЕЕ, Р, С, каротин, соли калия, железа и фосфора, фитонциды. Теперь все это идет не в мусорку, а в дело. И супчики получаются очень красивые и ароматные.
Сообщение Луковую шелуху больше не выбрасываю. Использую ее, чтобы сделать бульон ярким, ароматным и с насыщенным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.