Клубника и бальзамический уксус
В Италии такое сочетание продуктов очень распространено, итальянцы считают, что уксус усиливает и подчеркивает вкус клубники.
Мясо и шоколад
Традиционное мексиканское сочетание. Они подают к мясу птицы или говядине соус моле, который делается из шоколада. Добавленные в него арахис, кунжут и пряности делают соус необычайно пикантным.
Курица и мед
Для тайцев курица, запеченная в меде, традиционна. Мясо получается очень нежным. Сочным и вкусным.
Креветки и кабачок
Здесь отличились итальянцы. По их мнению, сочетание цуккини и креветок очень интересное, данные продукты дополняют друг друга и еще они легко усваиваются.
Ветчина и дыня
Опять же такое необычное сочетание вкусов у итальянцев. Для них подавать дыню к сыровяленой ветчине и хамону – национальное блюдо.
Мясо и ягодное варенье
Здесь превзошли всех жители Швеции и Исландии. По их мнению, соус из брусники, клюквы или смородины к мясу — это лучшее, что может быть. Кисло-сладкий вкус ягод отлично оттеняет вкус мяса и придают ему интересную кислинку.
Мед и баклажаны
В солнечной Андалусии очень любят баклажаны с медом. Баклажаны нарезают слайсами, обжаривают на оливковом масле и поливают медом.
Сельдь и творог
Прибалты тоже отличились: свежая сельдь, запеченная с творогом, очень любима этим народом.
Гренки, сгущенка и бекон
Обычные хлебные гренки, обвалянные в смеси яиц и молока, обжаривают японцы. После смазывают их маслом, сгущёнкой и сверху кладут кусочек бекона.
Картофель фри и мороженое
Здесь уже отличились американцы. Горячий картофель фри с мороженым — уже стал практически традиционным блюдом знаменитого Макдональдса
Сообщение 10 необычных сочетаний продуктов из разных стран. Интересно попробовать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.