Ингредиенты:
Сельдь крупная слабого посола – 1 шт.
Сырок плавленный – 1 шт.
Сметана – 1 ч.л.
Майонез – 1 ч.л.
Маринованный перец сладкий – 1 ст.л.
Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) – несколько веточек
Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
Селедку освобождаем от шкурки и костей, делим на филе.
Выкладываем внахлёст на пищевую плёнку и накрываем сверху опят же пищевой плёнкой.
Равномерно отбиваем молотком и снимаем верхний слой плёнки.
Для начинки хорошенько перемешиваем плавленный сырок, сметану и майонез.
Равномерно распределяем массу на филе сельди и посыпаем перцем по вкусу.
Мелко нарезаем маринованный перец и выкладываем на начинку, а сверху посыпаем измельчённой зеленью. Перчик можно заменить маринованными огурцами – выходит тоже очень вкусно.
Плотно сворачиваем филе селёдки в рулет и кладём на час в холодильник.
После этого разрезаем рулетик на ломтики небольшой толщины и наслаждаемся изумительным блюдом.
Можете разложить мини-рулетики из сельди на хлеб и украсить французской горчицей.
Вкус рыбки порадует любого, а лакомиться аппетитной закуской никогда не надоест.
Сообщение Свернула филе селёдки в рулет и охладила. Всего час, и нежная, аппетитная закуска для семьи готова появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.