Морской окунь относится к семейству скорпеновых. Их отличительная черта – острые, ядовитые иглы. Поэтому обработку тушки проводят очень аккуратно.
Чистят морского окуня так:
Острыми кухонными ножницами обрезают плавники до самой тушки. Затем аккуратно разрезают брюхо от хвоста к голове. Внутренности извлекают и выбрасывают вместе с головой. С подготовленной тушки снимают чешую при помощи чешуечистки или острого ножа. Запекание рыбы
Ингредиенты:
морской окунь: 1 шт.; морская соль: 1-2 ч. л; свежемолотый черный перец: 1/2 ч. л; орегано: 1 ч. л; чеснок: 5-6 зубчиков (измельченных); картофель: 1,5-2 кг; оливковое масло: 100 мл; лимоны: 2 шт. (сок); вода: 1,5 стакана.
Пошаговая инструкция приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до +180 С. Очистите и нарежьте картофель. Подготовленную тушку рыбы посыпьте перцем, солью и орегано. Сбрызните форму для запекания маслом. Уложите в нее рыбу кожей вниз, обложив картофелем. Посыпьте блюдо измельченным чесноком. В небольшой миске взбейте лимонный сок и масло. Полейте смесью рыбу с картофелем и добавьте воды. Выпекайте при температуре +180 C в течение 1,5 часов. Блюдо готово, если рыба начинает расслаиваться вилкой. Выключите духовку. Подождите 5 минут, а затем извлеките запеченного окуня и подавайте к столу.
Сообщение Морской окунь запеченный с травами и картофелем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.