Приготовить сочный стейк лучше, чем в ресторане? Легко. Вырезку, от которой вся семья будет без ума? Тоже не проблема. Главное – найти правильный рецепт. Например, один из этих трёх.
1) Классический стейк.
Чуть розовый внутри, соблазнительный и невероятно сочный. Тот, который понравится даже самому закоренелому вегану.
• 600г свиной вырезки;
• крупная морская соль;
• 50г сладкой горчицы;
• смесь перцев по вкусу;
• сладкий лук – 1шт.
Мясо хорошо промойте, дайте высохнуть. Нарежьте крупными кусками: сантиметра 2 в разрезе. Слегка оботрите солью. Заверните каждый кусочек в пленку и немного отбейте. Пленка нужна, чтобы из мяса при этом не вытекал сок. Возьмите смесь соли, перца и горчицы и обмажьте ей мясо. Оставьте мариноваться прямо на столе где-то на час. Теперь возьмите сковородку-гриль, разогрейте в ней тонкий слой растительного масла. Выбирайте по вашему вкусу. Обжарьте каждый стейк по 4 минуты с каждой стороны. Теперь добавьте в сковородку кольца лука и закройте ее. Готовьте на среднем огне ещё четверть часа. Вот и все, мясо готово.
2) Медальоны с луком и морковью.
Почти самостоятельное рагу. Но при желании – мясное блюдо к гарниру. Чуть сладковатые, тающее во рту, безумно мягкое.
• вырезка свиная – 0,5 кг;
• лук репчатый – 4шт;
• морковь сладкая – 2шт;
• растительное масло;
• соль, перец по вкусу.
Вырезку превратите в небольшие медальоны. Размер выбирайте на свое усмотрение. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Налейте на сковороду щедрым слоем – хотя бы пару миллиметров. Обжарьте медальоны до красивой румяной корочки. На большом огне, без крышки. Барьер из обжаренного масла удержит сок внутри. Благодаря ему мясо останется нежным. Нарежьте лук полукольцами, морковку потрите. Добавляем овощи к мясу, огонь делаем меньше, сковородку закрываем. Тушите минут 15-30, по вкусу. Пробуйте мясо время от времени. Это точно будет ваш фирменный мясной ужин.
3) Жаркое из свинины.
Ароматное, сытное, восхитительное. Просто без комментариев.
• нежная свинина – 0,5кг;
• молодой картофель – 12шт. (маленьких);
• сладкая морковь – 3 шт.;
• болгарский перец – 2шт. (лучше разноцветные);
• лук репчатый – 2шт.;
• сливки – 50мл;
• петрушка, укроп, кинза;
• соль, специи, лаврушка.
Начнем с мяса: нарежьте его мелкими кубиками, промойте под водой. На оливковом масле поджарьте кубики. Вам нуже аппетитный румянец. Морковь почистите, нарежьте слайсами. И лук – тоже.
Отправьте их в сковородку, накройте крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте целый картофель. Почищенный, конечно. К нему же вылейте сливки. Когда картошка станет мягким, добавьте порезанный перец. Один возьмите красный, другой оранжевый, например. Во-первых, у них слегка разный вкус. Во-вторых, так смотрится намного эстетичнее. За перцем отправьте лаврушку, соль, специи. Через 10 минут снимите с огня, добавьте свежую зелень. Пахнет это все просто невероятно. Так что сразу подавайте на стол.
Сообщение Сочная свинина на сковороде: топ-3 рецепта идеального ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.