Для блюда потребуется:
500 г клубней картофеля; 100-150 г свежего свиного сала (можно солёного); 2 репчатого лука; 3 зубчика чеснока; 1 ч.л. манной крупы; 1 м свиных кишек; растительное масло; соль; чёрный молотый перец.
Приготовление:
1.Клубни картофеля и лук очищаем, пропускаем через мясорубку, трём на тёрке с самыми мелкими ячейками или пробиваем блендером.
2.Чеснок выдавливаем через пресс.
3.Сало нарезаем тонкими, мелкими кубиками, отправляем на сковородку, жарим до образования шкварок.
4.Смешиваем измельченную картошку с чесноком, салом, манкой и приправляем перцем, солим.
5.На специальную насадку для колбас от мясорубки нанизываем кишку, завязываем её кулинарной нитью, вставляем в мясорубку, заполняем начинкой и конец завязываем снова нитью. Заводская насадка может быть заменена обычной самодельной воронкой из пластиковой бутылки и процедура заполнения кишки проведена вручную. Колбаса должна быть одинаково наполнена по всей длине и не слишком туго, чтобы не лопнула во время выпекания.
6.Промасливаем противень и укладываем колбасу так, чтобы заготовки лежали свободно, не касаясь друг друга. Делаем небольшие проколы по всей длине кишки.
7.Отправляем в духовку на 180° на полчаса, затем перевернуть колбасу и снова выпекать ещё полчаса.
8.Вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаём к столу.
Сообщение Вкусное блюдо славянской кухни: картофельная колбаса с салом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.