Возможно вы их знаете, а может быть и нет. Но с применением этих секретов котлеты становятся в разы вкуснее.
1. Разный фарш. Для неповторимого вкуса можно попробовать использовать не один вид фарша, а несколько. Каждый фарш обладает своими особенностями, например, делает котлеты жирнее или наоборот. Если смешать разные виды фарша котлеты получатся неповторимыми.
2. Никакого молока. Многие знают, что молоко в фарше делает мясо более сочным и нежным. Но мало кто пользуется кипячённой водой вместо молока. Благодаря ему фарш насытиться кислородом и станет пышнее. Консистенция у фарша в таком случае станет близкой к густой сметане.
3. Только желток. Фарш будет вполне вкусным и без яиц вообще. Но, если вы не можете представить себе фарш без яиц, то добавлять нужно только яичный желток. Но и про белок не стоит забывать. Перед жаркой попробуйте обвалять котлеты в том самом яичном белке. В таком случае жарить можно даже без панировки.
4. Меньше лука. Не стоит увлекаться с луком, так можно и совсем котлеты испортить. Всего должно быть в меру.
5. Овощи. Многие знают про трюк с хлебом в фарше, так это не обязательно. Хлеб можно заменить овощами и станет даже вкуснее. Если натереть в фарш картошку, то консистенция получится более густой.
Конечно, у каждого свой правильный рецепт и свои вкусы, но попробовать никогда не станет лишним.
Сообщение А вы уверены, что вы правильно готовите котлеты? Бабушка недавно рассказала главный секрет приготовления, после чего мои котлеты стали гораздо вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.