Главная / Шоу-бизнес / Сначала Мария влюбилась в Джузеппе, а потом в его маму, которая открыла ей секреты итальянской пиццы

Сначала Мария влюбилась в Джузеппе, а потом в его маму, которая открыла ей секреты итальянской пиццы

derstandard.de

Италию любят по двум причинам: за архитектуру и кухню. Мария, когда приехала в Рим, нашла третью причину для влюбленности – Джузеппе. Он был настолько обаятельным и целеустремленным в своих ухаживаниях, что парочка поженилась буквально через год. С Каролиной Руссо, мамой Джузеппе, Мария познакомилась за неделю до свадьбы.

Будущая свекровь была с ней холодна и сурова. Еще бы! Любимый сын женится на иностранке. Однако женщины смогли договориться. Их объединила страсть Джузеппе к русской кухне. Каролина попросила Марию поделиться рецептом национального супа, а невестка в обмен предложила научить ее печь настоящее итальянское чудо кулинарии – пиццу.

restaurantes.com

Борщ итальянская свекровь освоила сразу. А Марии пришлось повоевать с непослушным тестом, и настоящая пицца у нее получилась только через несколько лет жизни в Италии.

Итак, для классической итальянской пиццы «маргариты» потребуется:

— 1 л бутилированной воды,

— 8-10г сухих или 12г свежих дрожжей,

— 30 г оливкового масла,

— 45 г соли,

— 20 г сахара

— и почти 2 кг муки.

Количество муки выбирается от клейковины. Когда ее много, то муки необходимо около 1900г.

Тесто должно получится ни жидким и ни твердым. В случае нехватки клейковины, можно взбодрить муку, добавив 30г лимонного сока. Как только тесто готово, его делят на лепешки по 250г. После этого начинается самое главное. В тесте для пиццы должен быть воздух. Мы же привыкли тесто раскатывать. И тем самым пузырьки воздуха от центра перемещаем к краям.

pizzarini.info

Итальянские кулинары подбрасывают тесто в воздухе и раскручивают его. Так оно становится тонким как блин. Если вы не владеете этим способом, то раскатывайте по старинке на столе. Только не переусердствуйте.

Соус для «маргариты» итальянцы делают из спелых помидор и добавляют в него только соль. Специям в соусе места нет. В конце пиццу украшают базиликом. На соус рассыпают покрошенную моцареллу.

service.lefkadia.ru

Итальянские повара не рекомендуют брать другие сорта сыры, поскольку они тяжелые. Также сыр не раскладывают на бортики. Перед отправкой теста в духовку посередине капните оливковое масло. Профессиональные кухни пиццу готовят за 5 минут при 350 градусах. Домашняя духовка справится за 10-15 минут на 230-240 градусах.

Пицца готова. Наслаждайтесь!

Сообщение Сначала Мария влюбилась в Джузеппе, а потом в его маму, которая открыла ей секреты итальянской пиццы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.