Омлет – это классика для завтрака, но моя семья давно не ест привычное блюдо. Тонкие и прилипшие к сковороде омлеты больше нам не нравятся, потому что мы привыкли к воздушному омлету-суфле. Готовим завтрак по особой технологии.
Для воздушного омлета берем: Два куриных яйца. 1/4 чайной ложки соли. Чайную ложку сахара. Сливочное масло для жарки. Готовим пористый омлет-суфле
Для начала желтки отделяем от белков. К желткам добавляем соль и смешиваем ингредиенты.
К белкам засыпаем сахар и хорошо взбиваем продукты. Должна образоваться пышная пена.
Далее желтки заливаем к белкам и смешиваем до однородной консистенции.
Нагреваем сливочное масло на сковороде. Выкладываем массу на посуду и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне около трех минут.
Омлет получается пористым, воздушным и большим, а уходит на такое блюдо всего два куриных яйца. Так можно сделать больший объем, если использовать сковородку пошире. В любом случае такой омлет-суфле получается выгодным завтраком, так как не требует много ингредиентов. Для разнообразия в массу мы добавляем бекон и томаты, также хорошо дополнит вкус свежая зелень.
Сообщение Вкусный омлет-гигант из двух куриных яиц: рассказываю, как делаю толстый и воздушный омлет на завтрак, утром всей семьей с удовольствием его едим появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.