Хотите похудеть – ешьте кашу. Каждый из нас знает эту замечательную поговорку. Однако мало кто задумывается, что выбирать крупы тоже нужно правильно. Большинство обходиться вкусной и сытной овсянкой, но врачи-диетологи замечают, что частое употребление данного блюда имеет также негативные последствия.
На этой неделе в одном из своих интервью известная врач-диетолог рассказала, что ежедневное употребление овсянки может привести к слабости и хрупкости костей. Дело в том, что хлопья содержат большое количество фитиновой кислоты, которая мешает усвоению кальция. Поэтому, если уж и завтракать таким блюдом, то хотя бы не каждый день.
Специалисты замечают, что очень важно смотреть на дату изготовления крупы. Дело в том, что под давлением и при контакте с кислородом непосредственно перед упаковыванием, полезные жиры, содержащиеся в овсянке превращаются во вредные. Вы сразу поймете, если крупа испорчена по специфическому запаху и горькому привкусу. Также не забывайте при покупке учитывать, что для похудения лучше выбирать толстую крупу, так как в ней содержится больше клетчатки и витамина В.
Сообщение Похудением не обойдёшься: врачи назвали кашу, которая быстро разрушает кости появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.