Главная / Шоу-бизнес / Картофельная фриттата. Пикантное, аппетитное, в меру острое блюдо. Простой рецепт приготовления

Картофельная фриттата. Пикантное, аппетитное, в меру острое блюдо. Простой рецепт приготовления

Картофельная фриттата — необычное вкусное и аппетитное блюдо, которое достаточно красиво.

Для её приготовления нужно:

0,5 кг картошки яйца — 6 штук 50 г сыра Чеддер 3/4 стакана соуса, лучше выбирать не самый сладкий и не самый острый соль перец специи (любые, которые больше нравятся)

Сначала следует почистить картофель.

povar.ru

Затем его режут мелкими кубиками и жарят на сковороде.

Параллельно надо слегка взбить яйца, добавить к ним 3/4 стакана соуса, положить тертый сыр, а также приготовленные специи.

Когда картошка будет фактически на стадии готовности, её надо залить яичной смесью, закрыть крышкой и жарить около 3 минут, до тех пор, пока не зажарятся края.

После этого данное блюдо ставят в духовку где-то на 5-10 минут.

В момент, когда фриттата испечется, её следует вытащить из духовки.

Затем вполне возможно украсить блюдо свежими томатами, например, черри, или чем-то еще, в зависимости от желания и фантазии. Также уместно посыпать фриттату молодой зеленью. Тогда она тоже будет красивой.

cookjournal.ru

Фриттата будет вкусной и красивой, аппетитной и сытной. Её приготовление не займет много времени. Она обязательно понравится гурманам. Данное блюдо пришло из традиционной итальянской кухни, оно имеет пикантный, в меру острый вкус.

Сообщение Картофельная фриттата. Пикантное, аппетитное, в меру острое блюдо. Простой рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.