Картофельная фриттата — необычное вкусное и аппетитное блюдо, которое достаточно красиво.
Для её приготовления нужно:
0,5 кг картошки яйца — 6 штук 50 г сыра Чеддер 3/4 стакана соуса, лучше выбирать не самый сладкий и не самый острый соль перец специи (любые, которые больше нравятся)
Сначала следует почистить картофель.
Затем его режут мелкими кубиками и жарят на сковороде.
Параллельно надо слегка взбить яйца, добавить к ним 3/4 стакана соуса, положить тертый сыр, а также приготовленные специи.
Когда картошка будет фактически на стадии готовности, её надо залить яичной смесью, закрыть крышкой и жарить около 3 минут, до тех пор, пока не зажарятся края.
После этого данное блюдо ставят в духовку где-то на 5-10 минут.
В момент, когда фриттата испечется, её следует вытащить из духовки.
Затем вполне возможно украсить блюдо свежими томатами, например, черри, или чем-то еще, в зависимости от желания и фантазии. Также уместно посыпать фриттату молодой зеленью. Тогда она тоже будет красивой.
Фриттата будет вкусной и красивой, аппетитной и сытной. Её приготовление не займет много времени. Она обязательно понравится гурманам. Данное блюдо пришло из традиционной итальянской кухни, оно имеет пикантный, в меру острый вкус.
Сообщение Картофельная фриттата. Пикантное, аппетитное, в меру острое блюдо. Простой рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.