Традиционные блины могут быстро наскучить, но выход есть. Рецепт необычных ореховых блинов мне рассказала бабушка. Теперь готовлю десерт детям только так.
Для блинчиков нам нужно: Мука – около 100 грамм. Творог – 250 грамм. Стакан молока. Столовая ложка сахарной пудры. 200 грамм свежей малины. Две столовые ложки крахмала. Одно куриное яйцо. Три столовые ложки сахарного песка. Соль на свое усмотрение. Орехи – две столовые ложки. Растительное масло по вкусу.
Готовим блинчики с орехами и малиной К творогу добавляем пару столовых ложек молока и засыпаем сахарную пудру. Желтки и белки куриного яйца взбиваются отдельно друг от друга. Крахмал, мука, протертые орехи, желтки, соль и молоко вымешиваются в тесто. Затем масса соединяется с яичными белками. Далее выпекаются мини-блинчики. Некоторые мажутся творогом с добавлением малины, остальные накладываются сверху, прикрывая сладкую начинку.
Яркий и сочный десерт готов к подаче, можно в качестве украшения добавить свежую мяту или присыпать орешками. Небольшое количество малинового соуса также может стать приятным дополнением блюда.
Сообщение «Пальчики оближешь»: рецептом необычных ореховых блинов со мной поделилась бабушка, добавляем свежую малину, и получается превосходный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.