Для приготовления блюда, вам потребуются ингредиенты, которые у вас всегда есть под рукой.
Итак, для того, чтобы приготовить печенье, нужно приобрести следующее:
яйцо — 1 штучка; мука — 2 стакана по 250 грамм; масло сливочное — нужно 100 грамм для печенья и 30 грамм для глазури; сахар — 5 столовых ложек для печенья и 1 столовая ложка для глазури; какао-порошок — 2 столовые ложки; молоко — 50 мл.
Готовим тесто
Яйцо с сахаром взбиваем, чтобы получилась небольшая пена и добавляем масло и муку. Вымешиваем все очень хорошо, чтобы не образовалось комочков и не осталось не размешанной муки. Убираем тесто на 20 минут в холодильник, завернув пищевой пленкой.
Далее делаем из теста пласты, и их нужно разрезать на полосочки размером таким, каким вы хотите видеть ваши будущие «сахарные спички».
Приготовление спичек
Выкладываем на противень пергамент и смазываем маслом. Выкладываем спички на пергамент и отправляем в духовку на 7-10 минут. Температура внутри духовки должна быть 180 градусов.
Приготовление глазури
Смешиваем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки какао. Добавляем 50 мл. молока и 30 грамм масла. Все размешиваем и ставим на медленный огонь. Перемешиваем в процессе варки и доводим до кипения. В горячую глазурь добавляем масло и размешиваем.
Готовое печенье окунаем в глазурь и кладем так, чтобы между собой каждая «спичка» не соприкасалась. Ставим в холодильник на 15 минут и все готово!
Подаю такое печенье к чаю. Съедается моментально и очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
Сообщение Удивила всю семью: приготовила к чаю «спички». Рецепт оригинального, сахарного печенья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.