Главная / Шоу-бизнес / Мои дети были приятно удивлены и съели эти печенья за 10 минут: рассказываю простой рецепт итальянского нежного миндального печенья «Пиццикотти»

Мои дети были приятно удивлены и съели эти печенья за 10 минут: рассказываю простой рецепт итальянского нежного миндального печенья «Пиццикотти»

Ингредиенты: 250 г очищенного миндаля 250 г сахара 2 яичных белка Цедра 1 лимона 1⁄2 ч. л. миндального ароматизатора Сахарная пудра для обкатки

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление: В чашу блендера поместите миндаль и сахар, измельчите в порошок. В этот момент добавьте яичные белки, тертую лимонную цедру и миндальный аромат. Взбивайте смесь миксером до получения мягкого, но плотного теста.

Переложите тесто в миску, слегка смочите руки и сформируйте шарики примерно по 30 г каждый. У вас должно получиться 18 шариков этого размера. Обкатайте каждый шарик в сахарной пудре. Поместите покрытые пудрой шарики а поднос/противень, застеленный пергаментом, и пальцами защипните верхнюю часть, сжимая ее тремя пальцами: указательным, средним и большим. Оставьте их в холодильнике не менее чем на 5 часов или даже на ночь. Тогда переложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180С ок. 12 минут.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Сообщение Мои дети были приятно удивлены и съели эти печенья за 10 минут: рассказываю простой рецепт итальянского нежного миндального печенья «Пиццикотти» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.