Тыкву в моей семье не очень-то любят. Муж так вообще брезгливо морщится, когда узнаёт, что она есть в составе супа или овощного рагу. Но я всё равно выращиваю тыкву на своём дачном участке. На варенье. Получается такое необыкновенное лакомство, что в жизни не догадаешься, что оно из тыквы. Делюсь простым рецептом!
Вам понадобится:
Тыква (мякоть) — 1 кг; Сахар-песок — 1 кг; Лимон — 3 штуки; Гвоздика — 2 бутончика.
Приготовление:
Тыкву, уже очищенную от кожи и семечек, режем кубиками и пересыпаем сахаром. Пусть постоит часа два-три. Лимоны ошпариваем кипятком и нарезаем на кусочки прямо с кожурой.
Перемешиваем тыкву и лимон и ставим в кастрюльке или сотейнике на сильный огонь. Как закипит, добавим гвоздику и проварим ещё полчаса. Не забывайте помешивать! Когда варенье будет готово, гвоздику нужно убрать и разлить массу по простерилизованным баночкам.
Такое варенье я добавляю по утрам в творог, а дети обожают, когда я мажу его на булку с маслом или сырники. Они даже в сливочный пломбир его наливают! Одним словом, универсальная штука. Попробуйте!
Сообщение Варю это необыкновенное варенье уже вторую зиму. Муж так и не догадался, из чего оно, но лопает с большим удовольствием появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.