Для 12-13 штук потребуется:
Тесто
500 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1,5 ч.л. разрыхлителя; 250 г сливочного масла; 300 мл кефира.
Начинка
400 г куриного филе грудки; 2 луковицы; 2 клубня картофеля; зелень; соль; чёрный молотый перец; 1 ч.л. паприки.
Для смазывания
1 желток; 1 ст.л. молока.
Приготовление:
https://youtube.com/channel/UClzKPB5jvW9j1ZsExfSPA7A
1.Смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем. Холодное сливочное масло натираем на тёрке с крупными ячейками, руками перетираем его с мукой в крошку.
https://youtube.com/channel/UClzKPB5jvW9j1ZsExfSPA7A
2.Крошку смешиваем с кефиром и месим тесто, накрываем плёнкой и отправляем в морозильник на 20 минут.
https://youtube.com/channel/UClzKPB5jvW9j1ZsExfSPA7A
3.Куриное филе, лук режем на мелкие кубики. Картошку трём на тёрке с крупными ячейками. Смешиваем всё с зеленью, солью, перцем и паприкой.
https://youtube.com/channel/UClzKPB5jvW9j1ZsExfSPA7A
4.Тесто разделяем на 12-13 частей, формируем из них шарики. При помощи скалки раскатываем лепёшки, мысленно делим каждую на две половинки. На одной половинке делаем ножом надрезы, как на фото.
https://youtube.com/channel/UClzKPB5jvW9j1ZsExfSPA7A
5.На другую половинку кладём начинку, смачиваем край заготовки водой, накрываем её частью теста с надрезами. Прижимаем края, как на фото.
https://youtube.com/channel/UClzKPB5jvW9j1ZsExfSPA7A
6.При помощи шпажки отодвигаем тесто по краю, делая фигурный узор.
https://youtube.com/channel/UClzKPB5jvW9j1ZsExfSPA7A
7.Заготовки самсы выкладываем на противень с пергаментом, покрываем их смесью яичного желтка с молоком.
8.Ставим в духовку при t=200° на 30-35 минут.
https://youtube.com/channel/UClzKPB5jvW9j1ZsExfSPA7A
9.Вынимаем самсу из духовки, укладываем на тарелку и подаём к столу.
Сообщение Узбекская национальная кухня: рассыпчатая самса с начинкой из мяса курицы и картошки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
