Главная / Шоу-бизнес / Тесть подсказал рецепт фрикаделек по-мароккански: готовятся очень быстро и при этом вкуснее обычных

Тесть подсказал рецепт фрикаделек по-мароккански: готовятся очень быстро и при этом вкуснее обычных

Что нам нужно для приготовления: масло, оливковое или подсолнечное — нам нужно всего 3 столовые ложки; хлеб — 1 маленький ломтик, поджаренный и замоченный в воде; говяжий или бараний фарш — 500 грамм; красный лук — 1 маленькая натёртая штучка; чеснок — 2 измельчённых зубчика; кинза; молотый имбирь — половина чайной ложки; молотый красный перец — половина чайной ложки; соль; молотый чёрный перец; приправа «Рас Эль Ханут», по желанию — где-то 5 грамм.

povar.ru

А теперь готовим:

1. Из кусочка хлеба выдавливаем всю жидкость и кладём его в большую миску. Добавляем к нему мясо, затем лук, чеснок, кинзу, следом имбирь, перец и приправу. Щедро посыпаем солью и перцем. Теперь хорошенько помешаем нашу мясную смесь.

themediterraneandish.com

2. Затем разделим её на маленькие тефтели. Размер должен быть примерно такой, чтобы хватило на один укус. Теперь разложим их на противне, накроем крышкой и поставим в холодильник на 20-30 минут. (Это нужно, чтобы фрикадельки сохранили свою форму, однако, если у вас совсем нет времени, можете пропустить эту часть.)

3. Нагреем на сковороде масло на среднем огне. Затем закидываем туда наши фрикадельки (также польём их маслом, желательно всё же оливковым) и готовим так 7-10 минут, переворачивая их время от времени.

freepik.com

Как подавать блюдо:

Желательно в лепёшках. Также марокканские фрикадельки отлично сочетаются с любым овощным салатом.

themediterraneandish.com

Приятного аппетита!

Сообщение Тесть подсказал рецепт фрикаделек по-мароккански: готовятся очень быстро и при этом вкуснее обычных появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.