Что нам нужно для приготовления: масло, оливковое или подсолнечное — нам нужно всего 3 столовые ложки; хлеб — 1 маленький ломтик, поджаренный и замоченный в воде; говяжий или бараний фарш — 500 грамм; красный лук — 1 маленькая натёртая штучка; чеснок — 2 измельчённых зубчика; кинза; молотый имбирь — половина чайной ложки; молотый красный перец — половина чайной ложки; соль; молотый чёрный перец; приправа «Рас Эль Ханут», по желанию — где-то 5 грамм.
А теперь готовим:
1. Из кусочка хлеба выдавливаем всю жидкость и кладём его в большую миску. Добавляем к нему мясо, затем лук, чеснок, кинзу, следом имбирь, перец и приправу. Щедро посыпаем солью и перцем. Теперь хорошенько помешаем нашу мясную смесь.
2. Затем разделим её на маленькие тефтели. Размер должен быть примерно такой, чтобы хватило на один укус. Теперь разложим их на противне, накроем крышкой и поставим в холодильник на 20-30 минут. (Это нужно, чтобы фрикадельки сохранили свою форму, однако, если у вас совсем нет времени, можете пропустить эту часть.)
3. Нагреем на сковороде масло на среднем огне. Затем закидываем туда наши фрикадельки (также польём их маслом, желательно всё же оливковым) и готовим так 7-10 минут, переворачивая их время от времени.
Как подавать блюдо:
Желательно в лепёшках. Также марокканские фрикадельки отлично сочетаются с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Сообщение Тесть подсказал рецепт фрикаделек по-мароккански: готовятся очень быстро и при этом вкуснее обычных появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.