Это блюдо отлично сочетается с вареным картофелем.
Ингредиенты: Соевый соус — 2 ст.л; Сухой херес — 2 ст.л; Жидкий мед — 1 ст.л; Овощной бульон — 3 ст.л; Свежие овощи — 750гр; Измельчённый зубчик чеснока — 1 шт; Кунжутное масло — 2 ч.л. Приготовление:
1. Влейте в банку соевый соус, херес, мед, куриный бульон и перемешайте. Оставьте остывать. 2. Разогрейте масло в сковороде вок или большой сковороде. Положите более жёсткие овощи и жарьте на сильном огне 30 секунд. Добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте ещё 2 минуты. 3. После этого положите овощи, которые готовятся быстрее и жарьте ещё 1-2 минуты, почти до полной готовности. 4. Наконец, положите листовые овощи (шинкованные зелёные овощи для варки или китайская капуста) и готовьте минуту. При этом овощи сохранят яркую окраску и не потеряют хрустящую текстуру. 5. Влейте смесь с соевым соусом, жарьте ещё минуту, сбрызните кунжутным маслом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Сообщение Овощное жаркое по-восточному: рецепт за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.