Для голубцов потребуется:
1,4 кг белокочанной капусты; 750 г смешанного жирного фарша; 200 г риса; 1,1 кг свежих томатов; 1 сладкий болгарский перец; 1 луковица; соль; перец.
Приготовление:
1. Томаты нарезаем на четвертинки и пробиваем блендером.
2. Капусту шинкуем не слишком крупно. Болгарский перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Фарш смешиваем с рисом, кубиками лука, солью и перцем.
4. В толстостенную кастрюлю на дно укладываем 1/4 часть капусты, затем 1/3 часть фарша и болгарского перца, солим, перчим.
5. Снова кладём слой капусты, фарша, перца, заливаем половиной томатного сока. Повторяем слои в том же порядке, последним слоем должна быть капуста.
6. Заливаем оставшимся томатным соком, ножом или обратной стороной ложки пробиваем слои в нескольких местах, чтобы просочился верхний сок.
7. Тушим «ленивые» голубцы после закипания на медленном огне около часа, даём постоять ещё час-два, чтобы все вкусы смогли объединиться.
Сообщение «Ленивым» хозяйкам на заметку: нестандартные голубцы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.