Ингредиенты: молоко (любой процент жирности; нужно где-то 250 миллилитров); сахар (50 грамм); несладкий йогурт (четверть стакана); мука общего назначения (75 грамм); цельнозерновая мука (75 грамм); сушёная клюква (половина стакана); пищевая сода (1 чайная ложка); овсяные хлопья (половина стакана; при желании можно заменить на орехи); семечки (четверть стакана);
Для специй: корица (половина чайной ложки); мускатный орех (четверть чайной ложки); сушёный тимьян (четверть чайной ложки); сушёный розмарин (1 чайная ложка); соль (четверть чайной ложки); чёрный перец (1/8 чайной ложки);
Как готовим: Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию и подготовим небольшую форму для хлеба с бумагой для выпечки. Параллельно с разогреванием духовки взбиваем в миске молоко, сахар и йогурт. В другой посуде мешаем муку общего назначения, цельнозерновую и клюкву (при необходимости измельчаем ягоду). Добавляем к ней оставшиеся ингредиенты, включая специи, а в конце заливаем молочной смесью из 1-й миски. Помещаем наше добро в форму и выпекаем где-то 25-30 минут. Охлаждаем на решётке, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на несколько часов. Теперь 2 этап готовки: вытаскиваем форму из холодильника, дадим ей немного оттаять (где-то 20 минут) и вновь помещаем в разогретую до 120 градусов по Цельсию духовку. Предварительно печенье следует порезать на тонкие ломтики и выложить на 2 больших противня. Выпекать нужно ещё приблизительно 50 минут. После этого следует оставить крекеры на некоторое время на противне, чтоб они остыли.
Всё, крекеры готовы! Лучше всего они сочетаются со сливочным сыром. Приятного аппетита.
Сообщение Тёща пришла со своими крекерами с клюквой. С тех пор готовим их только по её рецепту — просто пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.