Если вы всегда пили чай со сладостями, то отказавшись от них, скудеет не только меню, а жизнь.
Итак, предлагаем диетический десерт, простой в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
— банка консервированных персиков;
— 4 небольших апельсина;
— 100 гр. вишни (я покупаю сразу без косточек, чтобы не пришлось отделять самой);
— литр натурального сока (пробовала разные, но мне больше нравится мультифрукт);
— 100 гр. миндаля хлопьями;
— 20 гр. сухого желатина.
Предложенные фрукты можно заменить любыми другими.
Приступаем к самому интересному.
Снимаем с апельсинов кожуру и аккуратно разделяем на дольки. 200 мл сока разогреваем до такой температуры, чтобы в нем растворился желатин. Насыпаем в сок 20 гр. желатина и ждем, пока он растворится.
Персики мелко нарезаем. Перед тем, как формировать торт, подготовленную форму надо обдать холодной водой.
Выкладывать фрукты на дно можете любым узором. Я делаю каждый раз по — разному.
200 мл сока, в котором растворен желатин, через ситечко выливаем обратно к остальным 800 мл. Миндаль слегка обжариваем.
Фрукты заливаем соком, а сверху посыпаем миндалем. Оставляем в холодильнике на ночь.
Чтобы извлечь торт из формы, не повредив его, опустите миску в горячую воду на несколько секунд и аккуратно переверните.
Ваш низкокалорийный десерт готов, приятного аппетита!
Сообщение Диетический фруктово-желейный торт, который оценят даже гурманы (в 100 гр. 92 ккал) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.