Ингредиенты
300 г зеленой чечевицы; 2 моркови; 2 средних головки лука; 2-3 средних помидора; 2-3 зубчика чеснока; 150 г зеленой стручковой фасоли; растительное масло (для жарки); щепотка кумина; куркума, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление
Чечевицу заранее замачиваем, лучше на ночь — так время ее приготовления уменьшится вполовину. Как и все бобовые, она сильно разбухает. За несколько часов у нее проклевываются росточки — это и забавно, и ничуть не уменьшает полезных свойств: в ростках много белка.
Лук и морковь нарезаем полукольцами, морковь — небольшими кусочками. Сначала немного обжарим их, потом потушим под крышкой минут 5, пока морковь не станет полумягкой. Затем добавляем разбухшую чечевицу, размешиваем. Вливаем воду — столько, чтобы она только покрывала чечевицу. Минут 10 тушим, потом добавляем порезанные помидоры, измельченный чеснок, специи, подсаливаем. Много специй и соли я не кладу, чтобы не перебить нежный вкус. Еще минут через 10 блюдо будет готово. Перед подачей добавляем к нему стручковую нарезанную фасоль (отвариваем ее отдельно, параллельно тушению) и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Сообщение Тушеная с овощами чечевица: рецепт замечательного гарнира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.