Чтобы вкусно и сытно поесть, вовсе не обязательно проводить все свободное время на кухне, замешивая тесто и колдуя над начинкой. А ведь потом еще нужно отмыть последствия от своих кулинарных шедевров. Решится на такое не каждый. Смельчаки, которые все-таки ввязались в самостоятельное создание пиццы по итальянскому рецепту, не один раз жалеют о своей затее. Российские повара прониклись этой проблемой и изобрели свою технологию приготовления знаменитой неапольской лепешки – без лишних усилий и заморочек.
Оригинальный и невероятно простой рецепт всеми любимой пиццы
Ингредиенты: 7 ломтиков белого хлеба; 1 стакан молока; 1 сырое яйцо; 20 г пшеничной муки; 80 мл растительного масла; 2 средних помидора; 200 г колбасы; 1 сосиска; 1 солёный огурец; 150 г тертого сыра; ½ ч. л. сушёного базилика; ½ ч. л. молотого чёрного перца; щепотка соли.
Нарезаю колбасу брусочками, сосиску и солёный огурец кружочками, а помидоры – кубиком. Выливаю молоко в глубокую миску и погружаю в него хлеб. Оставляю на 10 минут пропитаться.
Смешиваю кубики помидоров со специями, солью и обжариваю в масле, пока не испарится влага. Вливаю 50 мл воды и тушу 5 минут. Томатный соус готов!
Размокший хлеб разминаю до однородной массы. Получившуюся массу тщательно перемешиваю с мукой, яйцом и солью. Если тесто получилось жидким – добавляю еще немного муки. Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю ровным слоем хлебное тесто. Толщина получившегося блинчика – примерно 1 см. Обжариваю под крышкой в течение 5 минут, затем переворачиваю лепешку и выключаю конфорку.
На приготовленную основу для пиццы выкладываю томатный соус, колбасу, сосиску, огурец и щедро посыпаю сыром.
Ставлю сковороду на небольшой огонь, накрываю крышкой и жарю в течении 5 минут. Снимаю пиццу с плиты и даю немного остыть.
Выкладываю блюдо на большую тарелку, режу на 8 кусочков и наслаждаюсь потрясающим вкусом.
Сообщение Итальянцы в шоке, что русские повара сделали с их национальным блюдом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.