Каждый год я закрываю восхитительный салат «Генеральский». Его съедают очень быстро — до весны ничего не остается.
Рассказываю простой рецепт приготовления. Обязательно попробуйте эту яркую закуску.
Нам понадобится небольшой набор ингредиентов.
Необходимо подготовить: томаты — 1 килограмм; капуста — 300 граммов; огурцы — 1 килограмм; репчатый лук — 300 граммов; соль — 2 столовые ложки; подсолнечное масло — 150 миллилитров; морковь — 200 граммов; сахар — 100 граммов; сладкий перец — 300 граммов; уксус 9% — 80 миллилитров; петрушка — 1 пучок; перец чили — по желанию.
Процесс приготовления вкусного салата на зиму:
Подготовим все овощи и зелень — промоем и просушим их.
Необходимо выбирать неповрежденные продукты.
Возьмем небольшой тазик.
Нарежем небольшими кусочками огурцы. Сложим их в тазик. Туда же отправим измельченные помидоры, петрушку, капусту и перец. Очистим лук и морковь. Мелко нарежем овощи. Выложим их в общую емкость.
Добавим в овощной микс сахар, соль, растительное масло, уксус, перец чили. Хорошенько все перемешаем. Оставим овощи на 2-3 часа. Периодически помешиваем салат, чтобы он давал сок.
Заранее простерилизуем крышки и банки. Заполним емкости салатом, зальем смесь соком до самого верха.
Возьмем кастрюлю, на ее дно поместим полотенце и поставим баночки. Нальем воду по плечики. Поставим емкость на огонь. Когда вода закипит, стерилизуем банки еще полчаса. Затем закатаем их. Перевернем банки и завернем в одеяло. Когда закуска остынет, ее можно убрать до зимы.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Салат «Генеральский» на зиму — каждый год готовлю эту закуску, вкуснее еще не пробовала появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.