Главная / Шоу-бизнес / Набрала в лесу грибов и приготовила из них оригинальное блюдо с курицей. Вкус получился необычным, благодаря секретному ингредиенту

Набрала в лесу грибов и приготовила из них оригинальное блюдо с курицей. Вкус получился необычным, благодаря секретному ингредиенту

Изюминка этого рецепта — добавление апельсиновой цедры. Она удивительным образом раскрывает вкус этого блюда. Подавайте его на праздник или к приходу гостей — и все будут выпрашивать рецепт.

ivetta.ua

Ингредиенты: Филе куриное — 0,5 кг; Грибы (любые на выбор) — 200 гр; Яйцо — 2 шт; Сливки (20%) — 60 мл; Панировочная смесь — 25 гр; Цедра одного апельсина; Соль, специи — по вкусу.

eda.sb.by

Рецепт террина:

1. Куриное филе превращаем в фарш любым доступным способом.

2. Выливаем к нему сливки, разбиваем два яйца, насыпаем смесь для панировки и вымешиваем до однородной массы.

3. Натираем на терке апельсиновую кожуру и добавляем в фарш. Сюда же измельчаем ножки от грибов (шляпки оставляем) мелкими кубиками, солим и перчим массу.

4. Берем форму для запекания, смазываем её маслом. На дно выкладываем шляпки от грибов. Сверху наполняем массой для террина.

5. Форму с террином ставим в другую емкость, наполненную водой, отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. 40 минут выпекаем, накрыв фольгой, и ещё 20 минут без фольги.

6. Вынимаем готовый террин, даем ему остыть и нарезаем кусочками. Красивое и очень вкусное блюдо!

youtube.com/channel/UC_mRCMvKB512VTsGKBIOQvQ

Сообщение Набрала в лесу грибов и приготовила из них оригинальное блюдо с курицей. Вкус получился необычным, благодаря секретному ингредиенту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.