Для приготовления такой закуски мне понадобится:
240 г творога; 240 г сливочного масла; 330 г муки; яйцо 1 шт; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/3 ч.л. соды.
Просеиваю муку в миску, а потом добавляю к ней сахар, соль, разрыхлитель и соду. То, что я вместе добавляю и разрыхлитель, и соду это не ошибка. Конечно, можно добавить только один из этих ингредиентов, но тогда тесто получится немного другим.
В другую миску выкладываю творог, сливочное масло и взбиваю их миксером. При взбивании добавляю в массу яйцо. После того, как яйцо тоже взбито миксером, я постепенно добавляю приготовленную муку из другой миски. Добавляю постепенно ложкой. Перемешиваю тесто миксером, а после сминаю руками.
Раскатываю тесто так, чтобы его ширина была примерно 7 мм и разрезаю брусочками (по своему желанию можно сделать другую форму, но мне нравятся именно брусочки-палочки, потому что их удобно есть.
Застилаю противень пергаментной бумагой и выкладываю на него тесто, после чего занимаюсь посыпкой палочек.
Для смазывания и посыпки я беру:
яйцо 1 шт; обжаренный кунжут; хлопья паприки; сухие травы.
Взбитым яйцом смазываю все палочки, а потом посыпаю заранее выбранными ингредиентами. Можно использовать другие, на свой вкус.
Убираю палочки в духовку и выпекаю 15 минут при 180 градусов Цельсия.
Сообщение Такие палочки из творожного теста я готовлю очень часто, потому что они подходят для десерта, перекуса, их можно взять с собой, а сделать их можно легко и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.