Прелесть рецепта состоит в том, что запоминать пропорции не нужно и тратить время на приготовление блюда — тоже. При этом, вкусовые качества продукта — выше всяких похвал. Творог, приготовленный таким способом, получается нежной консистенции, приятного цвета и совершенно без комочков. На его основе можно сделать восхитительный крем для торта. Например, для «Наполеона», если замешать его со сгущённым молоком.
Нам понадобится: кефир или ряженка — пакет, бумажная или пластиковая банка (сколько — решите сами); медицинская марля — несколько слоев; дуршлаг и морозилка. Как готовить:
кефир или ряженку прямо в пакете убираете в морозилку. Всё! Главную часть рецепта мы уже выполнили. Кефир должен промерзнуть в холодильнике до «каменного» состояния. Можно убрать на всю ночь. Ничего и никуда переливать не нужно. Утром достаем «заморозку» и убираем упаковку: пакеты и бумагу срезаем или стягиваем. Ставим кастрюльку с дуршлагом, застилаем его марлей, выкладываем туда кефирный «ком».
Если ряженка или кефир были в пластиковом стакане, можно просто убрать фольгу и перевернуть стакан: лед расстает и уберете упаковку. Прикрываем кефир марлей и оставляем размораживаться на столе. К вечеру творог будет готов. Если хотите сделать его с пломбирным привкусом — берите ряженку. Можно сделать «мраморный» творог: для этого нужно взять пополам — кефир и ряженку. Самодельный продукт хранится в холодильнике 2-3 дня.
Сообщение Самодельный творог «Пятиминутка»: муж-спортсмен обожает; дети думают, что едят пломбирный крем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.