Многие любят голубцы, но не всем нравится их готовить. Заворачивать фарш в капустные листья — утомительно и долго. Предлагаем попробовать облегченный вариант этого блюда. В ленивых голубцах те же ингредиенты, что и в обычных, но готовится это блюдо гораздо быстрее и проще.
Ингредиенты: фарш мясной — 0,4 кг; рис — 150 гр; нашинкованная капуста — 200 гр; яйцо — 1 шт.; сметана — 100 гр; томатная паста — 3-4 ст.л.; мука — 1 ст.л.; вода — 1 литр; соль, черный молотый перец — про вкусу.
Рецепт ленивых голубцов: Промытый рис заливаем кипятком и оставляем пропариться на 15-20 минут. В это время капусту мелко нарубим, смешаем её с фаршем. Разобьем сюда же яйцо, посолим и поперчим. Сливаем с риса лишнюю воду и смешиваем его с фаршем. Из получившейся массы лепим голубцы прямоугольной формы. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем голубцы со всех сторон, перекладываем их в форму, смазанную маслом. Готовим нашу подливу. Для этого соединяем муку и томатную пасту с водой, перемешиваем до однородности (чтобы не было комочков). Заливаем получившимся соусом наши голубцы. Отправляем наши голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. По истечении времени приготовления оставляем их ещё дойти в духовке на 10 минут. После этого достаем и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой и быстрый рецепт ленивых голубцов: вкусно, как у бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.