Варенье по этому рецепту помогает всей нашей семье укрепить иммунитет перед сезоном простуды и гриппа.
Ингредиенты (на 1 банку) Свежие ягоды облепихи – 300 г; Апельсин среднего размера – 1 шт.; Сахарный песок – 2 стакана.
Алгоритм приготовления Собранную садовую облепиху тщательно перебираю, очищаю от палочек, и листьев, тщательно промываю под струей проточной воды.
Засыпаю ягоды в глубокую кастрюлю с толстым дном и засыпаю сахаром, после чего сразу отправляю смесь на плиту и провариваю на среднем огне.
Апельсин мою с щеточкой, чищу от кожуры, косточек и белых пленок. Выдавливаю из цитруса сок прямо в кастрюлю с облепихой и сахарным сиропом. Варю апельсиново-облепиховую массу на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы варенье не подгорало, иначе у него появится горьковатый привкус. После этого массу раскладываю в промытые банки, которые я предварительно стерилизую на пару. Банки плотно закрываю крышкой и отправляю в холодильник.
Варенье хорошо хранится всю осень и зиму. Мы едим его понемногу до самой весны. Благодаря высокому содержанию витамина C, смесь отлично укрепляет иммунитет. Мой ребенок до самой весны не болеет простудными заболеваниями.
Сообщение Накануне сезона простуд закатываю в банки варенье из облепихи и апельсина, которое называю «зарядом здоровья»: не болеем всю зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.