Все можно обосновать с научной точки зрения, прислушайтесь к советам авторитетных медиков и перестаньте пить дважды кипяченую воду.
Почему вредна такая вода?
Для чего мы кипятим воду? Чтобы ликвидировать все микробы и бактерии. При первом кипячении эта миссия выполняется в достаточной степени. При втором закипании в горячей воде образуются примеси, которые не принесут организму ничего хорошего. Эту воду называют мертвой.
При повторном кипячении оседают водород и вредные соли, их попадание в организм опасно для человека. Если постоянно употреблять дважды кипяченую воду, есть риск образования камней в почках.
Как избежать негативного воздействия
Просто перестаньте использовать такую воду. Наливайте в чайник ровно столько, сколько сможете использовать. Выливайте, если она остается. Не смешивайте кипяченую и сырую воду.
Медики не рекомендуют использовать для кипячения воду сразу же из-под крана. Дайте возможность ей отстояться, предварительно налейте в стеклянную тару. Можно заливать в чайник отфильтрованную воду. Это защитит ваш организм от вредных примесей.
Не забывайте регулярно очищать чайник от жесткого налета, который портит качество воды и делает ее опасной для здоровья.
5 причин начинать день со стакана воды Ученые выяснили, как проверить качество воды из колодца в домашних условиях
Сообщение Медики объяснили, почему нельзя пить воду, кипяченую дважды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.